Реинвестирование прибыли в торговой системе

Вопрос реинвестирования прибыли занимает очень важное место в стратегии управления капиталом. Возьмем для примера торговую систему, по которой проведем всего две сделки, с первой получим 50% прибыли, а вторая принесет 40% убытка. Если не реинвестировать прибыль, то получаем прибыль в 10%. Но как только проводим реинвестирование, то получаем  убыток в 10%.

№ сделки Без реинвестирования С реинвестированием
Результат сделки     Итог Результат сделки     Итог
1 100 100
1 50 150 50 150
2 -40 110 -60 90

 

Выберем другую систему тоже из двух сделок, с первой получаем прибыль 15%, со второй получаем убыток в 5%. Без реинвестирования она тоже дает прибыль в 10%, но при реинвестировании получаем уже не убыток, а прибыль.

№ сделки Без реинвестирования С реинвестированием
Результат сделки      Итог Результат сделки    Итог
1 100 100
1 15 115 15 115
2 -5 110 -5.75       109.25

Реинвестирование прибыли в торговле не может сделать убыточную систему прибыльной, но вполне может превратить прибыльную систему в убыточную, если прибыль по ней недостаточно велика. Это очень важное правило для трейдера.

Изменение порядка следования прибыльных и убыточных сделок никак не повлияет на результат торгов. Этому правилу подчиняются любые торговые системы, независимо от того, применяется ли в них реинвестирование. Об этом забывают многие трейдеры, когда пытаются перекрыть убыточные сделки реинвестированием.

Торговые системы без реинвестирования с положительным математическим ожиданием увеличивают депозит линейно, суммируя к нему полученную прибыль. Те же самые системы, в случае достаточной величины положительного математического ожидания, способны увеличивать депозит в геометрической  прогрессии только за счет реинвестирования прибыли. Поэтому, если математическое ожидание системы достаточно велико, то реинвестирование в ней должно применяться обязательно.

Определение лучшей системы для реинвестирования методом геометрической средней

Для выбора из некоторого множества систем той, которая наиболее пригодна для реинвестирования применяется метод геометрической средней (G) системы. Геометрическая средняя (G) является величиной, определяющей фактор увеличения капитала за одну сделку. Она рассчитывается, как корень в степени равной количеству сделок из TWR.

TWR = Итоговый размер депозита / Начальный размер депозита

Тогда геометрическая средняя (G) системы равна:

G=(Итоговый размер депозита / Начальный размер депозита) ^ (1/количество сделок)

Из всех торговых систем лучшей для реинвестирования является та, у которой показатель (G) больше. Если (G) системы будет меньше 1, то это значит, что при реинвестировании она станет убыточной, даже если имеет положительное математическое ожидание на длительном периоде времени.

Добавить комментарий